g3首頁,常回家看看

其實,人與人所處的環境和接受的教育不同,表達情感的方式自然也就會有所不同,但孝道總是值得稱頌的。古人有雲:羊有跪乳之義,烏鴉有反哺之恩,況乎人?從人呱呱墜地開始,父母對g3首頁們的養育之恩便是恩重如山,而孝則是我們回報父母的最好方式。當我們評論別人的孝是否爲真情流露時,是否也應先思考自己有無盡孝呢?很多年輕人都以工作忙爲理由而不常回家看看,而周其鳳也曾以工作忙爲理由沒能參加母親的80大壽,爲此他深感愧疚。那麽我們心中又是否也同樣存在這一一份愧疚呢?不要爲自己不回家而找各種借口與推辭,難道要等到子欲養而親不待時方才醒悟嗎?當然,也不要把孝當做一種誇張的儀式,只要常回家看看,盡了孝就已經很好了,何必多此一跪呢?

我認爲周其鳳這一跪著實體現了孝道,但爲免有些高調誇張。中國自古以來表達情感的方式都很含蓄,不同于西方人脫口而出的ILoveYou。因此,周其鳳這種用誇張的肢體語言跪來體現孝道不免讓衆多網友嗔目結舌,不能理解。

我既不想成爲魯迅、孔子般偉大而哲學的人,更不想成爲範仲淹般胸懷大志的人,我只想成爲我自己。如果實在要說,那便是無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來的杜甫般的人。【星火作文網 www.easyzw.com】

而我呢?

當安史之亂致使國家破敗、民不聊生之時,心系國家之事的杜甫正當壯年之時卻白頭搔更短,渾欲不勝簪。當杜甫居住在那破爛不堪的茅草屋,夏天漏大雨,冬天刮大風,一家人食不果腹時;當他躲在家裏唯一的家具一張破爛腐朽的桌下,看著家裏變成汪洋大海之時;當一家人蓋著幾年都沒有翻彈,散發著黴味,且已被雨水打濕的被子時;當無情的風從破爛的茅草屋上的洞鑽進來,狠狠地用它那鋒利的爪子,撕咬這杜甫的肌膚之時;我們偉大的詩聖卻想著別人,胸懷天下寒土,喊出最強音安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顔。

杜甫的真與博大胸懷,與商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花的醉生夢死不同。杜甫的真是對朱門酒肉臭,路有凍死骨的當頭棒喝。杜甫的真是關懷百姓,心系天下蒼生的具體典範。

盡孝是私事,不應過度宣揚,選擇適當適度的盡孝方式,常回家看看,盡到自己的責任與孝心,自會在平淡中見真情。

男兒膝下有黃金,只拜蒼天和娘親。北大校長周其鳳因給母親祝90大壽而淚流滿面,長跪不起。這一跪看著很是感人,引得當場很多人落淚,而也正是這一跪引得網友們對其褒貶不一,議論紛紛。

作爲二十一世紀的中國人,孝可能已經不同于《論語》裏父母在,不遠遊,畢竟我們要養家糊口,未曾廢離,畢竟當下醫藥技術高超,何苦親嘗湯藥,更不同于《二十四孝》中的埋兒葬母畢竟在法律完備的現代,這是完全不可取的。那麽現在的g3首頁們又該如何盡孝呢?答案很簡單,就是常回家看看。沒有哪個父母對兒女奢求什麽。盡孝不過是滿足一下老人們的心願,讓他們度過一個開心的晚年。你不必在意自己是否飛黃騰達,事業成功,回到家中就是一個孩子,永遠都是。踏踏實實坐下來陪父母吃頓團圓飯比淚流滿面,激動下跪要來的實在溫馨,推開家門,能痛痛快快的喊聲媽!比什麽禮物都要珍重。只要有心,一句問候,一個很便宜的禮物,形式上在簡樸也是孝心,愛心的體現。【星火作文網 www.easyzw.com】