lg777國際_母親節文章900字 母親節點燃一盞感恩的燈

現在的lg777國際,已經變得很寬容了,對待同學,我能做到對方有困難時去幫助人家,對待家長,我能做到不沒大沒小總而言之,言而總之,這一切的一切,都系在老師帶給我的寬容、真誠、善良所以,感謝您,老師!

更讓人大跌眼鏡的是,現在一些獨生子女,大多不知道父母的生日和年齡,對含辛如苦撫養自己成人的母親不願多敬一份孝心,甚至連常回家看看都嫌麻煩,還有的經常對父母發脾氣。早些年,武漢舉行的一次小學生命題作文中,竟然有60%的同學把母親妖魔化

然而有一個不爭的事實是,母親節並沒有像情人節、聖誕節等洋節那樣帶來如期的消費熱潮。連續幾年來,象征著母愛的母親節之花康乃馨遠遠不如情人節之花玫瑰花賣得火爆。情人節的時候,買花的人連價都不還,上百元一朵的玫瑰可以9朵、99朵、999朵地買。母親節到來了,康乃馨的售價不如玫瑰的高,買花的人都嫌貴。即便是買花者,也大多是學生,年輕人來買花的非常少。不僅如此,一些飯店推出的母親節套餐的預定的情況也不好。

一位哲人說得好:人世間事業的成功可以等待,莊稼的豐收可以等待,愛情和友誼的果實也可以等待,而最不能等待的就是對母親的孝敬和對母愛的報答。因此,在這個偉大的節日裏,我們實在不該讓母親們冷你冷冷清清,有鮮花、禮物相送更好,沒有的,那就打個電話、發個短信,亦或親自陪母親拉拉家常聊聊天吧,哪怕只是一聲祝福,也應該發自肺腑、轟轟烈烈!

五月,春光燦爛,草長莺飛,空氣中飄溢著康乃馨的香氣,母親節,這個充滿溫馨的日子,又輕輕地向我們走來了。

記得小時候一到兒童節,媽媽會給我們很多好吃的,當我們掙脫了母親的懷抱,會有多少人記得5月的第二個星期天是她們的節日?又有多少人會在這個特別的日子裏爲母親點燃一盞感恩的心燈?

一切都在變,只有母愛永遠。盡管母愛不許要回報,孝敬之情也難以報答養育之恩,但在母親節這個特別的日子爲母親點燃一盞感恩的燈,不僅應該,也很有必要。作爲晚輩的我們,不應該因此而習慣了對母愛無度的索取,也不能因工作忙碌、生活奔波而忽略了對母親的關懷和回報,更不能以來日方長爲由回避自己應盡的責任和義務。要知道,雖然今天我們是孩子,明天我們也要爲人父母。當有一天你發現自己的孩子不能常回家看你,不能陪你說說話,刷刷筷子洗洗碗的時候,再後悔就晚了。

母親節文章900字 母親節點燃一盞感恩的燈

記得,有一次上課時,我的橡皮擦不見了,急著完成作業的我,東翻西找,頗爲狼狽。正心急如焚間,一塊乳白色的橡皮遞到了面前,那是同桌的好心幫助,正想說聲謝謝,斜刺裏卻撞進一個聲音:我說,是不是你把他的橡皮藏起來,然後又來充好人的?!是旁邊的同學看到我滿頭大汗的樣子,以爲他在故意戲弄我,便來打抱不平。我仔細想想,同桌那麽吝啬的性格,又怎麽會無緣無故借我橡皮呢?一定是他把我的橡皮拿走了,于是,我怒氣上湧,把橡皮一扔,正巧砸在他的頭上,喊道:快說,你到底把我的橡皮藏哪啦?!嗷!同桌吃痛,抱頭痛哭,我突然發現,教室裏很靜,靜得連我的心跳聲都能聽見。咯噔、咯噔低頭,一雙紅色高跟鞋向我悄然走來,擡眸,只見李老師正叉著腰,怒氣沖沖地瞪著我,說:你們兩個什麽情況,敢在我的課堂上打架,下課都到我辦公室一趟!我聽了,宛如晴天霹雳一般,成績一向名列前茅的我從沒有被叫到辦公室去過,我瞪著同桌,心裏想著:都是他害得我,要不是他拿了我的橡皮,我怎會淪落到如此地步!【星火作文網 www.easyzw.com】

有人說,老師是辛勤的園丁,細心的培育著祖國的花朵;有人說,老師是美麗的紅燭,燃燒自己,照亮他人;有人說,老師是黑夜中的明燈,照亮我們幼小的心靈。是啊,老師是人類靈魂的工程師,既平凡而又偉大。過去,我很愛爲一些小事斤斤計較,是李老師幫助lg777國際改掉了這一壞毛病。